Voici les cookies aux amandes : de délicieux cookies au bon goût d’amande !
Ces cookies sont croustillants et fondent en bouche… Une recette simple et rapide !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients :
– 75 g de beurre salé mou
– 85 g de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
– 1 oeuf
– 150 g de farine
– 40 g d’amandes en poudre
– 1 cuillère à café de levure chimique
– amandes effilées
Préparation (pour 6 personnes, environ 18 cookies) :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf, puis une demi cuillère à café d’extrait d’amande amère, et mélanger.
Ajouter la farine petit à petit (pour éviter les grumeaux), la levure, et la poudre d’amandes. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
A l’aide de 2 cuillères, former des petites boules d’environ 2cm de diamètre, et disposer en les aplatissant et en les espaçant bien, sur une plaque patissière anti-adhérente ou recouverte de papier sulfurisé. Disposer quelques amandes effilées sur le dessus.
Placer les cookies au four pendant 8 à 10 minutes.
Matériel :
Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos cookies aux amandes au four !