Je vous présente une petite recette de cookies à tomber par terre : les cookies au Carambar !
Le Carambar, bonbon souvenir de mon enfance, mais ici au Quebec pas évident d’en trouver. Heureusement pour moi j’ai quelques « fournisseurs » français qui m’envoient un colis de temps en temps.
Donc ce cookie est vraiment extra : la texture crousti-moelleuse, le bon gout du caramel… et également du chocolat, et oui je n’ai pas pu m’empêcher d’en mettre une poignée dedans. On est gourmand ou on ne l’est pas !
Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Puissance du four : 140°C (Th 4 -5)
Ingrédients :
– 150 gr de Carambar coupés en tout-petits morceaux (j’ai mis 100g + 50g de chocolat)
– 200 gr de sucre roux
– 150 gr de sucre blond (vraiment pas de sucre Blanc, sinon mettre 350g de sucre roux)
– 250 gr de beurre mou
– 1 oeuf (à température ambiante)
– 375 gr de farine
– 1 CC d’extrait de vanille liquide
– 1/2 CC de bicarbonate de soude
Quoi faire ensuite ???
Couper les Carambar en tout petits morceaux (cette opération est plutôt délicate, j’ai passé les carambar 6 sec au micro-ondes puis je les ai coupé avec un ciseau).
Préchauffer le four à 140°C.
Blanchir le beurre et les sucres.
Ajouter l’oeuf.
Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate puis ajoutez en 3 fois en continuant à battre. Ajouter l’extrait de vanille.
Ajouter les petits morceaux de Carambar et former des boules de pâte avec une cuillère à glace et espacer sur la feuille de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 18 minutes (ça m’en a pris 22mn, mais tout dépend de votre four ).
Laisser refroidir.
Déguster et SOURIEZ !!!!!