De la figue, un peu de noix de coco, et quelques épices orientales…
Un dessert savoureux qui saura séduire les gourmands !
Cette recette vous est proposée par Aurélie. Découvrez son superbe blog :
C’est l’Heure du Goût-Thé !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)
Ingrédients :
– une pâte feuilletée
– 400 grammes de figues surgelées
– 2 cuillères à soupe de aux épices orientales (cannelle, gingembre, vanille)
– 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
– le jus d’un citron
– 2 cuillères à soupe de Cointreau
– 1 jaune d’oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Faire mariner les figues dans le sucre épicé, la noix de coco, le jus de citron et le Cointreau.
Découper la pâte à l’aide des mini-moules à tarte (vous pouvez découper 6 ronds dans les pâtes du commerce). Y déposer la pâte, puis les figues. Refermer les mini-tourtes avec les 3 ronds de pâte restants.
Enduire de jaune d’oeuf.
Faire cuire à 210°C (Th 7) pendant 15 minutes.