Nous sommes en pleine saison des Fraises, et comme la Fraise est mon fruit préféré, autant dire que je ne lésine pas sur les desserts aux Fraises.
Pour ce dessert, des Fraises oui, mais pas seulement ! Aussi des Fraises Tagada Roses qui Pik !
Découvrez d’autres recettes gourmandes signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog culinaire : Sucre d’Orge.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 8 heures
Ingrédients :
(Pour un moule à charlotte de taille moyenne, environ 5 personnes )
– 250 g de Fraises
– 100 g de biscuits à la cuillère
– 70 g de sucre en poudre
– un verre de Citronnade
– 200 g de crème fraiche
– Un sachet de Fraises Tagada Pink qui Pik
– 1.5 g d’agar agar
Préparation :
Commencer par mixer les fraises, après les avoir lavées et équetées. Mettre les fraises réduites en purée dans une casserole avec 30g de sucre et l’agar agar. Portez à ébulition. Laissez tiédir de côté.
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly avec 40 g de sucre en poudre. Y Rajouter le coulis de fraises. Mélangez.
Versez de la citronnade dans une assiette creuse. Y tremper les biscuits à la cuillère et les disposer au fur et à mesure dans le moule à charlotte.
Découpez des fraises Tagada Pink en petits morceaux.
Une fois le moule entièrement recouvert de biscuits à la cuillère, y verser la moitié du mélange chantilly/fraises. Disposez quelques morceaux de fraises Tagada Pink et couvrir du reste du mélange chantilly/fraises.
Mettre au frais quelques heures, de préférence toute une nuit.
Démoulez, décorez de fraises Tagada Pink qui Pik et dégustez !