Beignets de carnaval

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Les beignets de carnaval sont un grand classique en cette saison et traditionnellement partagés à Mardi-gras !

En Alsace, on les appelle les Fasenachtskiechle (beignets de carnaval).

Petits et grands raffolent de ces petites boules bien sucrées !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 100 g de beurre pommade
– 80 g de sucre
– 1 verre de lait
– 1 cube de levure boulangère fraîche de 42g
– 3 oeufs
– cannelle

Préparation des Beignets de Carnaval :

Je commence par faire tiédir le lait, et j’y dilue la levure boulangère.

Puis je mélange la farine, le sucre, et le beurre pommade, et je pétrie la pâte à beignet. Je rajoute les oeufs et la levure diluée.
Je pétrie le tout durant 5 minutes.

Je laisse monter la pâte dans un endroit chaud et sec.

Quand elle a doublé de volume, j’étale la pâte au rouleau et je découpe les beignets à l’aide d’un verre (ou d’un cercle).

Je laisse monter les beignets de carnaval jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.

Je prépare une friture dans une casserole avec un litre d’huile.
Je plonge les beignets dans la friture bien chaude environ 1 minute de chaque coté. Lorsqu’ils sont bien dorés, je les sors et j’enlève l’excès de graisse avec du papier absorbant.

Je les saupoudre ensuite avec du sucre et de la cannelle.

Découpe des beignets
Découpe des beignets
Beignets découpés
Beignets découpés
Les beignets qui montent
Les beignets qui montent
Les beignets gonflés
Les beignets gonflés
La friture
La friture
Un beignet
Un beignet

Participez à la conversation

  1. Merci pour la clarté de tes explications et pour les photos ! Voici une recette que je ne vais pas tarder à tenter ^^

    1. Merci pour le commentaire!! tu me diras ce que t’en penses !!!

      1. Alors, j’ai mis trop de liquide et du coup, j’ai cru que je les avais loupés. La pâte était trop collante et difficile à travailler. Elle ne gardait pas sa joli forme ronde et, malgré tout celà, c’est un véritable délice ! Merci beaucoup pour cette recette !

        1. Vous pouvez rajouter un peu de farine, si la pâte est trop liquide après pétrissage !!
          Mais tant mieux s’ils étaient bons !! ^^

  2. trop fière de mes 1ere beignets ! Testé ce weekend et recette au top du top ! Merciiii

    1. Merci beaucoup !! Contente que les beignets étaient bon !! ^^
      @ bientôt !

  3. Ils ont l’air très bon et très réussis !!! Ça me tente bien cette recette 🙂 merci 😉

    1. Merci !! ^^

  4. ROUSSET MAURICE dit :

    a la fin je leur injecte un peu de confiture de framboise

  5. je trouve la recette effectivement tres simple mais personellement je rajouterais plus de sucre la prochaine fois dans la pate! Sinon rien a redire! TOP

  6. c’est tres bon ,mais y’en a pour une bonnes 20 aines ….c’est trop pour nous 🙂

  7. Je viens de faire votre recette cet après midi ils sont excellents et magnifique !! Bravo et merci d avoir partagé votre recette

    1. deshayes monique dit :

      merci pour votre recette je vais me mettre a petrir et je sais que se sera une reussite

  8. MALBLANC ISABELLE dit :

    Parfait vraiment délicieux merciiiii

  9. Ott Christine dit :

    Merci recette très bien expliquée, je vais l’essayer , bonne journée

  10. nathalie k dit :

    bonjour Aude merci pour cette recette qui a ravie amies et famille je la garde precieusement sous la l main encore un bon mois car ses beignets sont tres demander au cafe du matin avec les copines et au gouter des enfants et le soir apres le repas MERCIIIIIIIIIIII

  11. Merci pour la recette des beignets . Est ce qu’un cube de levure de boulanger n’est pas pour 1 kg de farine ?????? Merci d’avance pour votre réponse !!!!

  12. coralie m dit :

    Je viens de realiser cette recette! Simple et surtout un delice!!! Merci pour cette recette que je garde precieusement!!!!!

  13. Houlbreque carole dit :

    Bonsoir, j’ai une question (bête peut être! ), mais j’aimerais connaitre le poids du cube de levure car j’en ai trouvé à 25 grammes mais il y en a aussi à 42…
    Merci de votre réponse

  14. Hé ben moi c’est tout raté… 🙁
    alors je ne sais pas trop ce qu’il s’est passé mais bon c’est la première fois que je fais de la pate levée (ça m’a toujours fait peur, manifestement à raison) m’a pate n’a pas levée, les beignets découpés encore moins.
    Je ne sais pas si c’est une histoire de levure, comme Houlbreque j’ai trouvé des cubes de 25 grammes alors j’ai essayé d’en utiliser 42g avec deux cubes, j’ai bien pétri à la main et tout.
    je suis toute triste et mes colocs aussi, je leur avait promis des beignets le jour de mardi-gras.

  15. 1 000 merciiiiiiiis. je sais dorénavant comment faire ces beignets.

  16. Bonjour!
    Merci pour cette recette!
    Petite question pratique: peut-on préparer la pâte la veille?

    1. Bonjour, je vous ne le conseille pas de la préprarer la veille. Si la pâte levée repose trop longtemps elle désèche et forme une croûte sur le dessus.
      Bonne journée

  17. Bonjour petite question 42g de levure sa ne fait pas trop .car normalement se poids est pour 1kg merci pour votre réponse..

    1. Bonjour, la recette est bien pour 500 g de farine et 1 cube de levure de 42g. Bonne soirée

  18. ruiz lucile dit :

    Super ! Facile a faire et super bon
    par contre laisser bien gonfle
    Merci votre site est genial

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